Familia Libros Recomendados Hermana Bernarda Recetas económicas y algo más... A los ochenta y seis años, falleció la Hna. Bernarda. Le rendimos tributo a una mujer que desde su humildad y simpleza se ganó el corazón de todos y en especial de las mamás que estamos al frente de la cocina familiar día a día. María Bernarda Seitz, más conocida como la Hermana Bernarda, editó ocho libros, desde los cuales, no solo nos enseñó su cocina deliciosa y simple, sino que también nos transmitió su humildad y sencillez. Dedicada a la vida religiosa desde muy jóven, se ordenó monja en la congregación de origen suizo de la Santa Cruz, en donde aprendió los secretos de la cocina de esa región. Se hizo conocida en 2000 a través de sus programas emitidos por el canal gastronómico argentino, Gourmet. Nos deja un hermoso legado, desde sus publicaciones y videos. En este artículo te recomendamos el libro de Editorial Bonum, Recetas económicas y algo más. Incluye, además de las recetas, 40 propuestas para armar sabrosos menús. Aquí dos ejemplos para que hagas en casa y la recuerdes. Bifes de cerdo a la cerveza Ingredientes Bifes de cerdo sin hueso Sal Pimienta Harina, cantidad necesaria 1 lata de cerveza azúcar negra 5 ó 6 manzanas 4 cucharadas de vino blanco ¼ taza de agua 1 cucharada de azúcar Preparación Condimentar los bifes con sal y pimienta y rebozarlos con poca harina. Dorarlos en poca cantidad de aceite y acomodarlos en una asadera. Hacer una compota con las manzanas cortadas en tajadas finas, el vino, el agua y el azúcar. Cubrir los bifes con la compota. Añadir la cerveza, espolvorear con azúcar negra y cocinar en horno caliente por 25 minutos. Arroz con Hongos Ingredientes 1 taza de arroz 60 g de manteca 1 cebolla 60 g de panceta 100 g de hongos 2 cucharadas de perejil picado 3 cucharadas de queso rallado Preparación Cocinar en abundante agua con sal el arroz hasta que esté al dente. Dorar en manteca la cebolla bien picada junto con la panceta cortada en daditos Añadir los hongos fileteados y dejar cocinar unos minutos Incorporar el arroz mezclándolo con 2 tenedores Terminar con perejil finamente picado y queso rallado. más temas sobre LegislaciónRecetas compartir facebook twitter email facebook twitter whatsapp