1) Empapar el pescado en vinagre y agua antes de cocinarlo lo dejará más blando y mantendrá mejor su forma.
2) Colocar una cuchara sopera de vinagre al agua donde se hierve, evitará que se desmenuce fácilmente.
Para el olor del pescado:
1) Para sacar el olor de tus manos: frotalas con un poco de agua y vinagre y enjuagalas con abundante agua.
2) Para liberar la cocina del olor a pescado: en una olla, poné a hervir durante unos 15 minutos una mezcla de agua, jugo de limón y vinagre. Esto alejará definitivamente el olor a pescado de la cocina.
3) Para apaciguar el olor a pescado en la comida: sumergiéndolo en vinagre antes de cocinarlo ayudará.
Para los camarones enlatados:
Para deshacerse del sabor de lata de los camarones enlatados, sumergirlos con un poco de jerez y dos cucharadas de vinagre de alcohol o de manzana por quince minutos. Resaltará el sabor del camarón.
Gentileza: Casalta