Ingredientes
- Pavo limpio, eviscerado. 3 kg
- Limón exprimido. 1
- Sal a gusto (opcional)
- Pimienta negra, preferentemente, recién molida.
- Manteca derretida. 50 gr
- Pimentón dulce. 1 cdta.
- Carne de Cerdo picada. 1/2 kg
- Pan Lactal Blanco. 5 rebanadas
- Huevos batidos. 3
- Cebolla en polvo o rallada. 1 cda. de postre
- Salvia fresca o seca, picada. 1 cdta.
- Perejil picado. 1 cda.
- Comino. 1/3 cdta.
- Nuez moscada (opcional). 1/3 cdta.
- Puré de tomates. 1 cda.
- Fécula de maíz. 1 cdta.
Preparación
Encienda el horno a temperatura media, para precalentarlo.
Sazonar la pavita, por dentro y por fuera, frotándola con sal, pimienta y jugo de limón.
Por otra parte, colocar las rodajas de pan, bien desmenuzadas, en un bol mediano. Añadir los huevos, la carne picada cocida, la cebolla, la salvia, las especias, el perejil y salpimentar, a gusto, mezclando bien.
Luego, introducir la mezcla dentro de la pavita empujándolo hacia la pechuga. Para que el ave mantenga buena forma durante la cocción, tendrás que atar las patas junto a la rabo y las alas por debajo de la pechuga. Colocar en la asadera.
En otro bol pequeño, mezclar la manteca con el pimentón y pintar toda la superficie de la pavita. Luego cubrirla con un papel de aluminio y llevar al horno durante 2 1/2 a 3 hs. Una vez cocida, retirar el papel y continuar la cocción por media hora más o hasta que esté bien dorada.
Pasar a la fuente, quitar los hilos, retirar la grasa al fondo de cocción de la asadera, colocar la fécula en la ollita, colar el fondo de cocción sobre la fécula, mezclándola bien y añadir el puré de tomates.
Llevar la olla a fuego medio, revolviendo con la cuchara de madera, hasta que hierva, entonces, retirar y vertir en una salsera.
Foto Gentileza Sadia.
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