Se acomoda en un recipiente hondo y transparente una capa de merenguitos. Luego se agrega una capa de dulce de leche.
Se lavan las frutillas y se reservan 4 para decorar. El resto se corta en láminas y se disponen encima del dulce de leche.
Se bate la crema de leche hasta tomar consistencia y se coloca por encima del dulce de leche.
Por último, se utilizan las frutillas apartadas para decorar.
Llevar a la heladera por un par de horas. Se sirve bien frío.
Cheese cake Light:
Ingredientes:
- 500 gr de ricota descremada
- Edulcorante líquido (más o menos dos cucharaditas)
- 3 cucharadas de leche en polvo descremada
- Escencia de vainilla
- Ralladura de piel de limón
- 1 cucharadita de polvo leudante
- 2 yemas
- 6 claras batidas a nieve
- Frutas frescas a gusto
- Gelatina de fruta dietética
Mezclar en forma envolvente la ricota con el edulcorante, la leche en polvo, el polvo leudante, las ralladuras de piel de limón, las yemas y las claras a nieve.
Volcar en un molde desmontable, untado con margarina vegetal y enharinado. Cocinar a horno suave.
Cuando está fría, rellenar con frutas frescas y volcar encima gelatina de frutas semicuajada. Dejar enfriar en la heladera.
Copa de chocolate
Ingredientes
- 8 huevos
- 220 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate de taza fileteado
- 600 gr de crema de leche batida
- 2 cucharadas de coñac
- 100 cc de leche
- Crema batida
- Nueces picadas o chocolate rallado
Colocar en un bol el azúcar y las yemas. Cocinar a baño maría y revolver con una cuchara de madera hasta que se espese un poco.
Diluir la gelatina en agua fría y calentarla.
Disolver el chocolate a baño maría y agregar las yemas y la leche.
Agregar las claras a punto de nieve, la crema y el coñac. Colocar en copas y dejar enfriar. Decorar con crema y nueces picadas o chocolate rallado.
Durazno caramelizado con helado y frutos secos
Ingredientes
- 2 durazno
- 4 bochas de helado de vainilla
- 50 gr de frutos secos
- Miel
- Canela en polvo
- Azúcar
Pelar los duraznos y cortarlos en rodajas gruesas, retirando el carozo. Ubicar las rodajas una al lado de la otra y espolvorearlas con azúcar. Servirlas acompañadas con una bocha de helado, rociarla con un poco de miel y espolvorear los frutos secos. Fuente: El mundo de la mamá & bebé.
Helado de frutillas casero
(4 porciones)
Ingredientes:
- ½ kilo de frutillas maduras
- 200 gr de queso crema o crema de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 2 sobrecitos de gelatina sin sabor hidratada en media taza de agua tibia (si se usa crema de leche en lugar de queso crema).
Primero lavar y limpiar las frutillas, sacando durezas y partes verdes. Después, cortar en mitades y procesar hasta formar una pasta pareja. Agregar azúcar a la mezcla y revolver.
Poner el queso crema (o la crema de leche) y procesar sólo unos segundo hasta que esté bien suave. Repartirlo en 4 bols y llevarlos a la heladera, para servirlos bien fríos. Se puede decorar con rodajas o trocitos de frutilla.