Familia
Vida en familia

Ñam Ñam, manual para alimentar a un pequeño omnívoro

Narda Lepes y sus vegetales asados

Narda Lepes y sus vegetales asados

Narda Lepes te propone una receta de vegetales asados para ir conquistando el paladar del niño de la casa. 

Narda Lepes y sus vegetales asados

Ingredientes 

  • Zanahorias (baby, redondas, amarillas)
  • Papas
  • Batatas
  • Calabazas 
  • Zapallo
  • Nabitos
  • Echalotte o cebollas
  • Ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Canela
  • ½ cda. de azúcar rubia
  • ½ vaso de jugo de naranja

Preparación 

Precalentamos el horno a temperatura media y la fuente que vamos a usar. De más está decir que esta receta la podemos hacer con cualquier tubérculo o vegetal que nos guste. En un bol ponemos todos los vegetales cortados más o menos del mismo tamaño (la batata y la calabaza un poco más grande que la papa y la zanahoria). Condimentamos con pimienta, un chorrito de aceite de oliva, tomillo, canela, azúcar y el jugo de naranja. Ponemos todo en la fuente precalentada y cocinamos en el horno medio hasta que los vegetales estén cocidos y dorados. De acuerdo al tamaño que los hayamos cortado, la cocción dura entre 30 y 45 minutos. Podemos acompañar cualquier tipo de plato con estas verduras: carnes, pescado, pollo… Y si nos sobra, podemos comerlas frías al otro día como ensalada.

Si querés saber más acerca del libro Ñam Ñam, te invitamos a leer la nota que le hicimos a Narda. 

cargando

cargando comentarios