MENÚ 1:
Croquetas de pollo (para 4 personas)
Ingredientes:
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo medianos
- 1 pechuga de pollo
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de leche
- Aceite
- 1 cucharada grande de manteca
Preparación:
1. Calentar el aceite en un sartén. Incorporar la cebolla y el ajo picado y dejar rehogar hasta que la cebolla quede transparente. Agregar harina en forma de lluvia para espesar y luego un poco de leche tibia. Mezclar rápidamente para que no se hagan grumos. Si se hubieran formado grumos, pasar la mezcla por la batidora. Añadir una pizca de sal.
2. Procesar o picar a cuchillo una pechuga cocida y agregar a la salsa Bechamel. Cuando la preparación esté espesa y desprendiéndose de las paredes de la sartén, estará lista para rebozar. Apagar el fuego y agregar una una nuez de manteca para suavizar.
3. Una vez frío, se hacen bollos pequeños, se pasan por pan rallado, luego por huevo y después por el pan rallado otra vez.
4. Freír en abundante aceite hasta que estén doradas. Pasar por papel absorbente para eliminar el excedente de materia grasa.
Sugerencia: acompañar con papas al horno.
Frutillas a la Naranja (para 4 porciones)*
* Las frutillas son recomendadas para niños mayores al año.
Ingredientes:
- ¼ kg. de frutillas
- Jugo de 4 naranjas (200 cc.)
Preparación:
1. Limpiar las frutillas, cortarlas en trocitos e incorporarles el jugo de naranjas.
2. Dejar macerar un par de horas en la heladera.
MENÚ 2:
Bastoncitos de mozzarella fritos
Ingredientes:
- 400g de queso mozzarella bien frío
- 50g de harina
- 2 huevos
- 100g de pan rallado
- Sal (moderadamente)
Preparación:
1. Para hacer esta preparación es necesario que el queso se encuentre bien frío para eso llevarlo 20 a 25 minutos al freezer o congelador. Luego con un cuchillo de hoja grande pasar el filo por el fuego y cortar rebanadas de 1cm y luego tiras de 1cm.
2. Preparar tres recipientes uno con harina, otro con los huevos batidos condimentados con sal.
3. Pasar los bastones de queso por la harina luego por el huevo y, por último, por el pan rallado. En una sartén colocar aceite, y freír los bastones por ambos lados hasta que estén dorados. Sacar con espumadera y escurrir sobre papel absorbente.
4. Servir sobre hojas de lechuga acompañadas con puré de papas o calabaza y salsa de tomates natural.
Cerezas a la Crema Pastelera
Ingredientes:
- 250 gramos de cerezas
- Esencia de vainilla
- 4 huevos
- 50 gramos de azúcar impalpable
Preparación:
1. Distribuir las cerezas, previamente descarozadas, en cada una de las copas.
2. Colocar el azúcar y los huevos en un bol. Esta mezcla deberá batirse a baño María por unos diez minutos, hasta que tome consistencia cremosa. Agregar la esencia de vainilla y revolver hasta que se integre. En ese momento incorporar la crema a las cerezas y servir inmediatamente.
MENÚ 3:
Mini albóndigas de carne y espinacas con puré de calabaza
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 500 gr. de carne picada
- 200 gr. de hojas de espinacas cocidas
- 1 cebolla chiquita(ó ½ cebolla mediana) bien picada
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 rebanadas de pan lactal sin corteza
- 2 cucharadas de leche
- Yema
- Sal a gusto
Para el puré:
- 350 gr. de calabaza pelada
- 15 gr. de manteca
- 2 cucharadas de queso crema
Preparación:
1. Cocinar las hojas de espinacas. Poner en remojo con la leche las rebanadas de pan desmenuzadas. Procesar la miga de pan y las espinacas escurridas.
2. En un bol mezclar la carne con la cebolla, la yema, la miga de pan y las espinacas procesadas, el perejil, condimentar con sal, mezclar bien la preparación de ser posible con las manos. Poner la preparación en la heladera media hora.
3. Aparte poner a hervir la calabaza cortada en agua con sal y cocinar para puré.
4. Tomar la preparación de carne y armar pelotitas pequeñas de unos 3 cm de diámetro y freírlas en abundante aceite. Retirar el exceso de grasa con papel absorbente. Una vez cocida la calabaza hacer un puré, procesarlo agregarle la manteca y el queso crema condimentar con sal y mezclar bien.
Gelatina de manzanas con crema
Ingredientes:
- 3 manzanas verdes
- 200 cc de agua
- 1cucharada de azúcar
- 120 gr. (1caja) de gelatina de manzanas
- 1 cucharadita de canela
- 200 cc de agua fría
Preparación:
1. Pelar las manzanas, cortarlas en cubos y cocinarlas en el agua con el azúcar hasta que estén tiernas.
2. Procesar o licuar la preparación y colocar nuevamente sobre fuego. Cuando rompe el hervor.
3. Agregar la gelatina de manzana, revolver hasta que hierva, retirar del fuego y añadir el agua fría y la canela.
4. Mezclar muy bien y distribuir en compoteras.
5. Llevar a heladera hasta que solidifique.